1. Faites crever le riz dans 1 litre d'eau, égouttez-le.
2. Versez-le dans le lait bouilli avec une gousse de vanille. Laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) durant 30 min.
3. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les raisins.
4. Hors du feu, ajoutez 75 g de sucre et les raisins.
5. Tassez ce mélange dans un plat et mettez au réfrigérateur.
6. Faites un sirop avec le jus de raisin, 150 g de sucre et le jus de citron.
7. Servez le riz démoulé, décoré à volonté de grains de raisin et nappé (recouvert) de sirop.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 76 g | 458 g | 83 % |
Lipides | 3 g | 18 g | 7 % |
Protides | 8 g | 50 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 71 mg | 3.7 mg/100 g |
Sodium | 81 mg | 484 mg | 25.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 0.6 g/100 g |