Pour une quinzaine de choux :
1. Mettez l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole, faites chauffer lentement.
2. Quand le mélange entre en ébullition, retirez du feu et versez d'un seul coup toute la farine.
3. Remuez vigoureusement pour incorporer (mêler intimement) la farine au liquide puis remettez sur feu doux en continuant de remuer pour dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) la pâte.
4. Quand elle forme une boule et se détache des parois de la casserole, incorporez hors du feu, les œufs entiers un à un.
5. Mettez la pâte par c. à soupe sur la plaque du four beurrée en tas espacées.
6. Faites cuire au four à 210°C en plaçant la plaque dans le bas du four durant 30 min, sans ouvrir la porte du four.
7. Laissez-les refroidir dans le four éteint, porte ouverte pour qu'ils ne retombent pas.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 129 g | 31 % |
Lipides | 18 g | 106 g | 57 % |
Protides | 8 g | 46 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 205 mg | 1230 mg | 163.3 mg/100 g |
Sodium | 82 mg | 493 mg | 65.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 59 g | 7.8 g/100 g |