1. Mixer les fraises (sauf deux), pour en faire un coulis (une sauce épaisse).
2. Battre (mélanger énergiquement) le blanc d'œuf avec un brin de sel, lorsqu'il est pris ajouter la moitié du sucre, continuer à battre.
3. Lorsque le blanc d'œuf est bien pris ajoutez le reste de sucre et battre pour bien serrer le blanc.
4. Poser un cercle à pâtisserie de 7.5 cm de diamètre sur un papier sulfurisé (du papier cuisson) et beurrer le tout.
5. Déposer le blanc sur le fond et le tour du cercle et déposer dans le trou aménagé la gelée de framboise et une fraise coupée en 4.
6. Fermer avec le reste du blanc.
7. Cuire 3 min au cuit vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
8. Laisser refroidir et mettre au frigo.
9. Démouler juste avant de servir bien froid avec le coulis de fraise et la fraise restante.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 34 g | 79 % |
Lipides | 2 g | 2 g | 10 % |
Protides | 4 g | 4 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 4 mg | 2.2 mg/100 g |
Sodium | 60 mg | 60 mg | 33.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.6 g/100 g |