1. Mettre l'eau dans le fond de la casserole.
2. Ajouter le sucre et le beurre.
3. Essuyer les bords de la casserole avec du sopalin. Il ne doit pas y avoir de liquide sur les bords de la casserole.
4. Faire cuire sans remuer jusqu'à une coloration claire du caramel.
5. Sitôt le caramel fait, bloquer la cuisson en y ajoutant d'un coup 6 cl de crème liquide et remuer (faire attention aux projections, utiliser une cuillère en bois long manche, c'est parfait comme ustensile).
6. Joindre le reste de crème et cuire à petit feu durant 10 min.
7. Débarrasser de suite en bocal.
8. Servir avec des crêpes, voir la recette "pâte à crêpes".
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 102 g | 36 % |
Lipides | 13 g | 77 g | 62 % |
Protides | 1 g | 3 g | 0 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 243 mg | 78.6 mg/100 g |
Sodium | 54 mg | 326 mg | 105.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 49 g | 15.7 g/100 g |
denis jeanpierre, le 09/07/2014 à 17:28 | hello, caramel au lait 100 g de sucre blanc, 50 g de beurre salé, 10 cl de crème liquide eau 6cl/ progression de la recette/ 1 eau dans le fond de la casserole 2 le sucre et beurre 3 essuyer les bord avec du sopalin (pas de liquide sur les bords de la casserole) 4 faire cuire sans remuer jusqu'à une coloration claire du caramel 5 décuire et remuer avec la crème liquide 6 cl, cuisson, puis le reste pendant 10 mn , 6 débarrasser de suite en bol | ||