1. Laver plusieurs fois les fleurs de pissenlit puis les faire sécher sur un linge jusqu'au lendemain.
2. Le lendemain, laver les oranges et le citron les découper en lamelles (fines tranches) et les mettre avec les fleurs et 1,5 litre d'eau dans une casserole.
3. Cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) à petits bouillons durant 1 h 30.
4. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) en pressant bien, ajouter au jus le sucre et faire cuire 45 min ou plus suivant la consistance désirée.
5. Mettre en pots.
6. Retourner les pots pour faire le vide d'air lorsqu'ils refroidissent.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1027 g | 0 % |
Lipides | - | 2 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 13 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |