1. Comptez 1,5 dl d'eau pour 500 g de mûres.
2. Faites-la bouillir dans la bassine et jetez-y les fruits. Maintenez à vive ébullition.
3. Dès que les fruits éclatent, suspendez-les dans un linge au-dessus d'un récipient.
4. Pesez le jus obtenu et ajoutez-lui le même poids de sucre. Faites bouillir à petit feu 25 min, en écumant de temps en temps.
5. Mettez en pots et couvrez. Rangez au sec, à l'abri de la lumière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 45 g | 0 % |
Lipides | - | 5 g | 0 % |
Protides | - | 7 g | 0 % |
Fibres | - | 30 g | 6 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 5 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |