1. Lavez les mûres, égouttez-les, enlevez les queues.
2. Pesez-les et pesez les trois quarts de leur poids en sucre.
3. Mettez le sucre dans une bassine avec 1/4 litre d'eau laissez cuire jusqu'au petit boulé (le degré de cuisson du sucre) (37° à 38° au pèse-sirop).
4. Ajoutez alors les mûres et le jus de citron.
5. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la confiture épaississe (30 min environ).
6. Vérifiez la consistance et mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 94 g | 0 % |
Lipides | - | 10 g | 0 % |
Protides | - | 14 g | 0 % |
Fibres | - | 60 g | 5.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 10 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |