1. Lavez et égrenez (c'est enlever les graines) les groseilles. Mettez-les dans une casserole avec l'eau, faites-les éclater durant 6 min en pressant bien pour faire sortir le jus. Filtrez ce jus et gardez-le en attente.
2. Lavez, égouttez, équeutez (c'est enlever la queue) et dénoyautez les cerises.
3. Mettez l'eau et le sucre dans la bassine à confiture et portez à ébullition. Laissez épaissir pendant quelques minutes, jusqu'à la nappe (25° au pèse-sirop).
4. Jetez-y les cerises et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que les fruits deviennent translucides 20 min environ.
5. Ajoutez alors le jus de groseilles et continuez la cuisson durant 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2348 g | 0 % |
Lipides | - | 8 g | 0 % |
Protides | - | 26 g | 0 % |
Fibres | - | 59 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 24 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |