1. Égrenez (c'est enlever les graines) les baies de sureau, lavez-les et égouttez-les.
2. Pesez-les et mesurez 3/4 de leur poids en sucre gélifiant.
3. Mettez le sucre et le jus du citron dans une bassine, portez à ébullition et faites cuire jusqu'à la prise de la confiture qui est rapide à cause du sucre gélifiant.
4. Vérifiez la consistance, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire), mettez en pots et couvrez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1739 g | 0 % |
Lipides | - | 10 g | 0 % |
Protides | - | 12 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 16 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |