1. Lavez les fraises. Équeutez-les (c'est enlever la queue).
2. Épluchez l'ananas, ôtez le cœur fibreux, coupez la chair en petits morceaux, il faut en avoir 500 g tout épluché.
3. Mettez l'eau et le sucre dans la bassine. Portez à ébullition. Après 2 à 3 min d'ébullition, quand de petites perles brillantes éclatent à la surface (le sirop est au perlé), mettez les morceaux d'ananas. Faites cuire 10 min.
4. Ajoutez la gousse de vanille fendue puis les fraises. Laissez cuire encore 10 min. Vérifiez la cuisson mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1885 g | 0 % |
Lipides | - | 6 g | 0 % |
Protides | - | 11 g | 0 % |
Fibres | - | 32 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 34 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |