Confiture de fraises aux kiwis

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Durée
Temps total : au moins 20 minutes
(20 min. de cuisson)

1. Couper les fraises et le kiwis en morceaux.

2. Mettre les fruits, le sucre et un peu d'eau dans une casserole et cuire 20 min.

3. Mesurer la quantité obtenue et ajouter 3 à 4 g d'agar-agar (cela remplace la gélatine)(dilué dans un peu d'eau) par litre de confiture.

4. Faire bouillir 20 secondes.

5. Mettre en pots et les stériliser (méthode de conservation des aliments en les portant à haute température dans un récipient clos hermétiquement).

6. Lorsqu'un pot est ouvert, le conserver au frigo, cette confiture ne se garde pas plus longtemps qu'une compote.

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Conseil du jour

Comment cuire une confiture ?

Faites cuire à feu vif, parce que plus la confiture a cuit rapidement, plus le fruit a gardé son parfum.

Remuer souvent pendant la cuisson pour que la confiture n'attache pas au fond.

Ecumer en fin de la cuisson, la pectine (substance contenue dans les fruits qui fait prendre la confiture) se réfugie dans l'écume qui se forme sans cesse; il ne faut pas l'éliminer.

Diététique

Calories

1047 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf, sans laitage, végétarienne, sans porc, végétalienne et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides- 260 g 0 %
Lipides- 5 g 0 %
Protides- 11 g 0 %
Fibres- 32 g2.1 g/100 g
Cholestérol- 0 mg0 mg/100 g
Sodium- 23 mg 1.5 mg/100 g
Acides gras trans- 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées- 0 g 0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients

  • 1 kg de fraises
  • 500 g de kiwis
  • 125 g de sucre en poudre
  • agar-agar
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