1. Couper les fraises et le kiwis en morceaux.
2. Mettre les fruits, le sucre et un peu d'eau dans une casserole et cuire 20 min.
3. Mesurer la quantité obtenue et ajouter 3 à 4 g d'agar-agar (cela remplace la gélatine)(dilué dans un peu d'eau) par litre de confiture.
4. Faire bouillir 20 secondes.
5. Mettre en pots et les stériliser (méthode de conservation des aliments en les portant à haute température dans un récipient clos hermétiquement).
6. Lorsqu'un pot est ouvert, le conserver au frigo, cette confiture ne se garde pas plus longtemps qu'une compote.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 260 g | 0 % |
Lipides | - | 5 g | 0 % |
Protides | - | 11 g | 0 % |
Fibres | - | 32 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 23 mg | 1.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |