Pour 60 palets :
1. Hacher (couper en petits morceaux) le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau.
2. Préparer le café avec le café soluble et 5 cl d'eau pour parfumer la ganache (la préparation servant à garnir).
3. Mettre la crème liquide à bouillir.
4. Avant ébullition verser une louche (une grande cuiller à long manche) de crème tiède sur le jaune d'œuf, de façon à le liquéfier (c'est rendre liquide).
5. Ensuite verser l'ensemble dans la casserole et porter à ébullition.
6. A ce moment, verser le liquide chaud sur le chocolat haché, que vous avez préalablement déposé dans un récipient. Versez le café.
7. A l'aide d'un fouet (c'est un ustensile servant à battre), mélanger progressivement comme une mayonnaise, lorsque la ganache est épaisse, versez-la dans un récipient très plat, dont la hauteur ne dépasse pas 2 cm. Mettre au réfrigérateur.
8. Lorsque la ganache café est froide, découpez-la en morceaux réguliers (rectangulaires) et trempez (imbibez d'un liquide), à l'aide d'une fourchette, chaque morceau dans du chocolat fondu, au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante). Température du chocolat 30°C.
9. Laissez refroidir avant dégustation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 142 g | 0 % |
Lipides | - | 336 g | 0 % |
Protides | - | 68 g | 0 % |
Fibres | - | 35 g | 4.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 726 mg | 98.1 mg/100 g |
Sodium | - | 217 mg | 29.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 206 g | 27.8 g/100 g |
Andros, le 19/01/2012 à 17:27 | tout d abord merci à odile de nous avoir offert ces délicieux palets au chocolat , je vais en faire aussi pour les déguster et les offrir | ||