1. Concassez (c'est réduire en menus fragments) et lavez la racine de guimauve (herboristerie), faites-la bouillir 10 min dans un litre 1/4 d'eau, laissez infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) 20 min et passez au chinois (une passoire en forme de cône) ou à travers une mousseline (tissu léger et translucide).
2. Ajoutez dans l'infusion (un liquide résultant de la macération de plantes dans un liquide bouillant) encore chaude 500 g de gomme arabique (pharmacie) concassée.
3. Posez la casserole à feu doux, mélangez avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) jusqu'à dissolution, faites fondre le sucre et épaissir le tout jusqu'à consistance de sirop en remuant sans arrêt.
4. Ajoutez les blancs d'œufs battus et la fleur d'oranger.
5. Faites épaissir à feu doux en battant le tout, versez quelques gouttes de colorant.
6. Saupoudrez très largement un marbre (une plaque de marbre) d'amidon.
7. Coulez (versez dans un moule ou sur une préparation) la pâte, laissez-la refroidir et coupez-la en bandes ou en carrés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 498 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 7 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 104 mg | 7.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |