Pâte de coings micro-onde

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 4 jours 1 heure 30 minutes
(1 h 30 min. de cuisson, 4 j de repos)

1. Faire cuire des coings épluchés et épépinés (enlever les pépins) 10 min environ en mettant un peu d'eau au fond d'une casserole.

2. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les fruits au moulin à légume; peser et ajouter le poids des fruits en sucre.

3. Verser dans un plat allant au micro-onde.

4. Cuire durant 1/2 heure à 1000 W, remuer.

5. Si la pâte est encore liquide cuire à nouveau 30 min, sinon 15 min puis remuer.

6. Ensuite continuer à remuer toutes les 10 min en faisant 2 ou 3 cuissons.

7. La pâte doit être assez sèche.

8. Verser cette pâte dans un couvercle de boîte à gâteau chemisé (c'est garnir les parois d'un moule) d'un papier sulfurisé (du papier cuisson).

9. Laisser sécher quelques jours à l'air puis couper en morceaux et les enrober (c'est recouvrir l'aliment) de sucre.

10. Garder dans une boîte en fer.

Mots clés / tags : pate coing micro-onde, recette facile pâte de coings micro-onde, recette de cuisine fruits et agrumes, confiserie coing, recette de cuisine coing, pâte de coings micro-onde maison
Conseil du jour

Conseil sur le sucre

Réduisez la quantité de sucre dans les crèmes et les gâteaux, c'est toujours trop sucré.

Diététique

Calories

0 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, végétalienne, sans porc, à faible indice glycémique, sans gluten, sans laitage et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-0 g0 %
Lipides-0 g0 %
Protides-0 g0 %
Fibres-0 g0 g/100 g
Cholestérol-0 mg0 mg/100 g
Sodium-0 mg0 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette pâte de coings micro-onde

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des confiseries
  • Truffes
  • Chocolat
  • Amande
  • Caramel
  • Marrons
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • pate de coing micro
  • cuisson de la pate de coing au micro onde
  • pâte de coing propoints
  • pate de coing au micro
  • pate de coing sechage au micro ondes
  • recette a base de coing
  • coings au m-o
  • recette pate a coing au micro onde
  • desserts au micro ondes recette
  • pate de coings micro-ondes
  • recette de coings
  • recette pate de coing au four micro-onde
  • photo de pate de coings
  • recette confiserie micro onde
  • les recettes des confeseries
  • pate fruit micro onde
  • sécher pâte de fruits au four micro ondes
  • recette pate de coing micro-onde
  • pate de coing cuite au micro onde
  • recette veloutedecrevette
  • valeur énergétique de la pâte de fruits de coings
  • pâte de pommes au micro ondes
  • pate de fruit micro onde
  • cuisson du coing au micro ondes
  • pate de coings au micro ondes
  • recette pate de coings micro ondes
  • recette pate de coing au four
  • pate de fruits au micro ondes
  • recette pate de coing au micro-onde
  • pate de coing au micro ondes

Ingrédients

  • coings
  • sucre en poudre
data-ad-format="auto">
Recettes similaires
Pâte de coings
DuréeAu moins 35 minutes
 
Chocolats fourrés à la pâte d'amande
DuréeAu moins 2 heures
 
Chocolats fourrés à la pâte de fruits
 
Pâte d'amandes
Nos confiseries en photos
Photo recette pâte de coings micro-onde
Dans le même style, découvrez en photos d'autres confiseries à cuisiner :

Confiseries à base de coing
Confiseries à base de fruits et agrumes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette pâte de coings micro-onde :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Pseudo :
Passe :
S'inscrireIdentifiants perdus...
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :