1. Versez la moitié du sucre roux dans un poêlon en cuivre, ajoutez la vanille et
2. 200 g d'eau. Quand le sirop atteint 110°C ajouter les amandes.
3. Quand le sirop atteint 125°C retirer les amandes, retirez du feu et versez les pralines sur une feuille en silicone.
4. Séparez les amandes et laissez sécher.
5. Refaire la même opération avec le reste du sucre, pour que l'enrobage (c'est recouvrir l'aliment) des amandes soit plus épais.
6. Versez les pralines sur une feuille en silicone, séparez-les à l'aide de 2 fourchettes et laissez-les refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 590 g | 0 % |
Lipides | - | 255 g | 0 % |
Protides | - | 110 g | 0 % |
Fibres | - | 50 g | 5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 280 mg | 28 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 20 g | 2 g/100 g |