1. Faire griller 5 min les noisettes à 165°C pour les monder.
2. Les faire ensuite griller 15 min à 165°C.
3. Faire cuire le sucre avec 5 cl d'eau à 120°C.
4. Y verser les noisettes, les mélanger et continuer la cuisson jusqu'à l'obtention d'un caramel
5. Verser le tout sur une plaque en silicone et laisser refroidir.
6. Passer au mixer pour obtenir un sable fin.
7. Le praliné se conserve assez longtemps en boîte hermétiquement fermée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 107 g | 60 % |
Lipides | 5 g | 28 g | 35 % |
Protides | 1 g | 7 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 1 mg | 0.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 1.4 g/100 g |