1. Dans une casserole à fond épais, verser les amandes, la moitié du sucre, la moitié de l'eau puis ajouter le colorant alimentaire.
2. Faire fondre le mélange à feu doux.
3. Commencer à faire bouillir le mélange seulement quand le sucre a bien fondu, en remuant de temps en temps.
4. Juste avant que le sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) de sucre se transforme en caramel à 125°C, retirer du feu et remuer vivement avec une cuillère ou une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) en bois pour que le sucre cristallise autour des amandes.
5. Verser sur du papier de cuisson, saupoudrer de la moitié du sucre glace, séparer les amandes et laisser refroidir.
6. Chauffer le reste de sucre et d'eau jusqu'à 110°C.
7. Incorporer (mêler intimement) les amandes et chauffer à 125°C en remuant.
8. Verser sur le reste de sucre glace sur le papier cuisson, y verser les amandes et les séparer à nouveau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 94 g | 0 % |
Lipides | - | 12 g | 0 % |
Protides | - | 5 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 7 mg | 3.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0.5 g/100 g |