Loukoums au parfum de rose

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Turquie
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Ingrédients

  • 450 g de sucre en poudre
  • 25 g de gélatine
  • 2 c. à soupe de sucre glaceEquivalences : 30 ml<br />ou 12 g
  • 2 c. à soupe de maïzenaEquivalences : 30 ml<br />ou 12 g
  • 6 gouttes d'eau de roseEquivalences : 6 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 jour 20 minutes
( 20 min. de cuisson / 1 j de repos )

1. Mettez 1 dl d'eau dans un bol et faites tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant).

2. Mettez 2 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et posez la casserole sur feu doux. Laissez chauffer le sirop jusqu'à la température de 115°C.

3. Retirez la casserole du feu et versez-y le contenu du bol.

4. Mélangez, ajoutez 6 gouttes de colorant rouge et remettez la casserole sur feu doux.

5. Dès que la température de 107°C est atteinte, retirez la casserole du feu.

6. Rafraîchissez (c'est rendre frais ou plus frais) le contenu de la casserole en la plongeant dans de l'eau froide puis versez-y l'eau de rose.

7. Mélangez. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) avec du papier sulfurisé (du papier cuisson) un plat carré de 18 cm de côté et versez-y le sirop refroidi. Mettez le plat dans le réfrigérateur.

8. Après 24 h, tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments) le sucre glace et la Maïzena sur le plan de travail. Mélangez.

9. Sortez le plat du réfrigérateur et retournez-le de façon à faire tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) son contenu sur le mélange sucre-Maïzena.

10. Retirez le papier et découpez la préparation en carrés. Roulez ces carrés dans le mélange et posez-les au fur et à mesure sur le plat si vous les servez immédiatement.

11. Vous pouvez garder les loukoums dans une boîte hermétique, en poudrant chaque couche d'un mélange sucre glace-Maïzena. Ainsi, ils se garderont un mois.

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Diététique

Calories

1922 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, végétalienne, sans porc, sans oeuf, végétarienne, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-471 g0 %
Lipides-0 g0 %
Protides-22 g0 %
Fibres-0 g0 g/100 g
Cholestérol-0 mg0 mg/100 g
Sodium-5 mg1 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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