1. Mettez 1 dl d'eau dans un bol et faites tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant).
2. Mettez 2 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et posez la casserole sur feu doux. Laissez chauffer le sirop jusqu'à la température de 115°C.
3. Retirez la casserole du feu et versez-y le contenu du bol.
4. Mélangez, ajoutez 6 gouttes de colorant rouge et remettez la casserole sur feu doux.
5. Dès que la température de 107°C est atteinte, retirez la casserole du feu.
6. Rafraîchissez (c'est rendre frais ou plus frais) le contenu de la casserole en la plongeant dans de l'eau froide puis versez-y l'eau de rose.
7. Mélangez. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) avec du papier sulfurisé (du papier cuisson) un plat carré de 18 cm de côté et versez-y le sirop refroidi. Mettez le plat dans le réfrigérateur.
8. Après 24 h, tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments) le sucre glace et la Maïzena sur le plan de travail. Mélangez.
9. Sortez le plat du réfrigérateur et retournez-le de façon à faire tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) son contenu sur le mélange sucre-Maïzena.
10. Retirez le papier et découpez la préparation en carrés. Roulez ces carrés dans le mélange et posez-les au fur et à mesure sur le plat si vous les servez immédiatement.
11. Vous pouvez garder les loukoums dans une boîte hermétique, en poudrant chaque couche d'un mélange sucre glace-Maïzena. Ainsi, ils se garderont un mois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 471 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 22 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 5 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |