Pour 1/2 litre de lait :
1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) le soja de pendant une nuit.
2. Après trempage, égouttez le soja puis broyez-le (c'est réduire en parcelles très petites) au mixeur ou au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires), en le mélangeant à 3 fois son volume d'eau chaude (non bouillante).
3. Broyez le plus finement possible.
4. Filtrer le liquide obtenu dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) très fine ou un torchon très propre.
5. Pressez pour l'essorer (débarraser d'un liquide) au maximum et ne garder dans le linge que le résidu appelé Okara.
6. Faire bouillir le lait le 1/2 litre de lait obtenu qui se conserve 3 à 4 jours au frigo.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 15 g | 0 % |
Lipides | - | 10 g | 0 % |
Protides | - | 18 g | 0 % |
Fibres | - | 5 g | 9.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 1 mg | 2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 2.9 g/100 g |