1. Épluchez les oranges et coupez-les en dés (de forme cubique), mettez-les dans un bocal, couvrez de vin rouge.
2. Fermez et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 8 jours.
3. Ajoutez alors le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'1/2 orange.
4. Le lendemain, filtrez puis ajoutez le sucre dissous (c'est faire absorber une substance dans une préparation) dans un peu d'eau et l'alcool.
5. Vous pouvez servir immédiatement bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 150 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 8 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 8 mg | 1.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |