
1. Lavez soigneusement l'orange, piquez-la (introduire dans l'aliment) de place en place avec une aiguille à tricoter, insérer le clou de girofle dans l'orange.
2. Mettez l'orange dans un bocal d'eau-de-vie à 40° avec le sucre et les grains de café.
3. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 44 jours.
4. Après ce temps, filtrez et mettez en bouteille.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | - | 232 g | 0 % |
| Lipides | - | 0 g | 0 % |
| Protides | - | 1 g | 0 % |
| Fibres | - | 2 g | 0.5 g/100 g |
| Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | - | 3 mg | 0.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |

