1. Avant de lever les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), lavez et brossez soigneusement les fruits puis séchez-les.
2. Faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les zestes dans l'eau-de-vie à 40° ou 45° avec la cannelle et les clous de girofle.
3. Filtrez après 15 jours puis ajoutez un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) fait avec le sucre et l'eau.
4. Mettez dans une jolie carafe.
5. Attendre deux mois avant de goûter.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 501 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 0 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 5 mg | 0.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |