1. Cueillir les baies vertes du genévrier et les mettre fraîches dans l'alcool à 40°.
2. Ajouter le citron coupé en rondelles. Laisser infuser 3 jours.
3. Filtrer. Faire fondre le sucre dans l'eau et ajouter ce liquide à l'eau-de-vie aromatisée (parfumée).
4. Tremper (imbiber d'un liquide) dans le mélange un nouet de mousseline (tissu léger et translucide) contenant l'anis, la vanille et la cannelle.
5. Laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 mois.
6. Filtrer sur papier. Mettre en flacons, boucher.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 311 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 1 g | 0 % |
Fibres | - | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 4 mg | 0.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |
l'alchimiste, le 15/09/2022 à 09:57 | Désolé, mais je ne trouve pas la recette claire. - quelle quantité de genièvre faut-il? cassées ou entières? - Il faut ajouter le citron avec les baies et faire infusé? - ou faire infuser le citron à part dans quel volume d'eau? - c'est cette eau qui est utilisée pour faire dissoudre le sucre ensuite? - le citron apporte quoi à la liqueur? - l'anis, je suppose une fleure seulement? de la badiane? | ||