Pour 1 tasse de 5 cl :
1. Moudre le café en une poudre extrêmement fine.
2. Prendre une c. à caf. de poudre par tasse. Placer dans la casserole de cuivre spéciale.
3. Ajouter le même volume de sucre en poudre et délayer (c'est dissoudre dans du liquide) petit à petit avec de l'eau bouillante.
4. Quand la quantité nécessaire est obtenue, porter à l'ébullition. Quand le café monte, retirer du feu.
5. Après 2 minutes, remettre à chauffer, laisser monter (c'est augmenter de volume en battant) à nouveau.
6. Retirer. Verser une c. à caf. d'eau froide pour faire tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) la lie. Servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 5 g | 88 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 8 % |
Protides | 0 g | 0 g | 3 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 1 mg | 1.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |