Pour 18 bouchées :
1. Mélanger la ciboulette avec moutarde, 1 c. à soupe de jus, de citron, le curry et le yaourt, saler et poivrer.
2. Découper les escalopes (de minces tranches) de dinde en 18 cubes puis les enrober (c'est recouvrir l'aliment) de la préparation. Laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) 1 h réfrigérateur.
3. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf en omelette dans une assiette creuse. Verser les flocons d'avoine dans une autre assiette creuse. Passer successivement les cubes de poulet dans l'œuf battu puis dans les flocons d'avoine.
4. Faire chauffer le beurre et l'huile dans un poêle saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) les bouchées environ 5 min en les retournant pour qu'elles soient dorées de tous les côtés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 37 g | 11 % |
Lipides | 9 g | 53 g | 36 % |
Protides | 28 g | 169 g | 51 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 620 mg | 73.9 mg/100 g |
Sodium | 166 mg | 997 mg | 118.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 16 g | 1.9 g/100 g |