1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la daurade dans 1/2 c. à soupe d'huile pendant environ 3 min
2. Émietter le poisson cuit, ajouter le thym émietté, sel, poivre piment et mélanger le tout.
3. Mixer l'avocat avec le jus de citron, 1 c. à soupe d'huile, l'ail écrasé, la moutarde, la crème fraîche, 10 feuilles de coriandre ciselées (coupées avec des ciseaux), le tabasco et du sel.
4. Étaler une couche d'avocat sur chaque tartelette (genre gressin) puis répartir la daurade et garnir d'1/2 tomate cerise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 37 g | 16 % |
Lipides | 5 g | 64 g | 61 % |
Protides | 4 g | 52 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 20 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 199 mg | 25.6 mg/100 g |
Sodium | 97 mg | 1164 mg | 149.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 15 g | 2 g/100 g |