Craquelins à la daurade

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81
calories
Portion
65 g
CG=0.3
IG=9
IG Bas
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Ingrédients

Pours 12 personnes
  • 2 avocatsEquivalences : 440 g
  • 250 g de daurade (filet)
  • 6 tomates-cerisesEquivalences : 102 g
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 2 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 1,5 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 22.5 ml<br />ou 20 g
  • 2 c. à caf. de moutardeEquivalences : 10 ml<br />ou 10 g
  • 1 branche de thymEquivalences : 10 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 branche de coriandreEquivalences : 5 g
  • 6 gouttes de tabasco
  • sel
  • poivre
  • piments
moins
plus

1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la daurade dans 1/2 c. à soupe d'huile pendant environ 3 min

2. Émietter le poisson cuit, ajouter le thym émietté, sel, poivre piment et mélanger le tout.

3. Mixer l'avocat avec le jus de citron, 1 c. à soupe d'huile, l'ail écrasé, la moutarde, la crème fraîche, 10 feuilles de coriandre ciselées (coupées avec des ciseaux), le tabasco et du sel.

4. Étaler une couche d'avocat sur chaque tartelette (genre gressin) puis répartir la daurade et garnir d'1/2 tomate cerise.

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Diététique

Calories

973 calories pour le plat, 81 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 4.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 9 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient tabasco n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides3 g37 g16 %
Lipides5 g64 g61 %
Protides4 g52 g22 %
Fibres2 g20 g2.5 g/100 g
Cholestérol17 mg199 mg25.6 mg/100 g
Sodium97 mg1164 mg149.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g15 g2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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