1. Choisir des petites pommes de terre ratte.
2. Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), 15 à 20 min.
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Mettez l'huile dans un récipient à four.
5. Entourer chaque pomme de terre dans une tranche de jambon, fixer avec un pique en bois, les mettre dans le plat.
6. Laisser dans le four durant 20 min en les tournant de temps en temps.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 36 g | 11 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 44 % |
Protides | 35 g | 140 g | 43 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 343 mg | 47.2 mg/100 g |
Sodium | 3513 mg | 14051 mg | 1935.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 2.3 g/100 g |