1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les fèves dans de l'eau froide durant 24 heures environ ou jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées.
2. Chauffer le four à 220°C.
3. A l'aide d'un couteau pointu, fendre les fèves pour qu'elles n'éclatent pas.
4. Faire cuire les fèves dans leur peau durant 35 min à 40 dans le four à 220°C, elles doivent devenir craquantes comme des chips.
À déguster nature ou avec du sel ou avec une sauce épicée ou non.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 117 g | 66 % |
Lipides | 0 g | 3 g | 3 % |
Protides | 7 g | 52 g | 29 % |
Fibres | 6 g | 50 g | 25 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 26 mg | 13 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.3 g/100 g |