1. La veille faire tremper (imbiber d'un liquide) les fèves dans de l'eau froide.
2. Le lendemain éplucher les fèves, les écraser au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) en ajoutant un peu d'eau pour faire une pâte, saler, poivrer, ajouter du piment au goût.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Étaler par petits tas, en couche très fine, sur une plaque huilée ou sur une plaque en silicone.
5. Cuire 25 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 35 g | 66 % |
Lipides | 1 g | 1 g | 3 % |
Protides | 8 g | 16 g | 29 % |
Fibres | 8 g | 15 g | 25 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 7 mg | 11.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.3 g/100 g |