Féroce d'avocat

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117
calories
Portion
69 g
CG=0.4
IG=9
IG Bas
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 3 avocatsEquivalences : 660 g
  • 100 g de morue
  • 1 jus de citron jauneEquivalences : 60 g
  • 4 c. à soupe d'huileEquivalences : 60 ml<br />ou 55 g
  • 1 échaloteEquivalences : 25 g
  • 1 pimentEquivalences : 4 g
  • 2 c. à caf. de cibouletteEquivalences : 10 ml<br />ou 2 g
  • 1 pincée de sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 heures
( 12 h de repos )

1. La veille, dessalez (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) la morue dans de l'eau.

2. Mettez dans le bol mixer des avocats mûrs à point et coupés en morceaux, la morue effeuillée, l'échalote, la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux), le piment et le sel.

3. Donnez quelques impulsions pour provoquer le mélange puis ajoutez peu à peu l'huile et le jus de citron, tout en continuant de mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).

4. Servez frais avec des quartiers de citron à l'apéritif ou des toasts (une tranche de pain grillée).

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Diététique

Calories

1173 calories pour le plat, 117 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans porc, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 9 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides4 g 44 g 14 %
Lipides10 g 101 g 73 %
Protides4 g 36 g 11 %
Fibres3 g 27 g3.9 g/100 g
Cholestérol5 mg 51 mg7.4 mg/100 g
Sodium33 mg 329 mg 48 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées1 g 9 g 1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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