1. La veille, dessalez (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) la morue dans de l'eau.
2. Mettez dans le bol mixer des avocats mûrs à point et coupés en morceaux, la morue effeuillée, l'échalote, la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux), le piment et le sel.
3. Donnez quelques impulsions pour provoquer le mélange puis ajoutez peu à peu l'huile et le jus de citron, tout en continuant de mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Servez frais avec des quartiers de citron à l'apéritif ou des toasts (une tranche de pain grillée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 44 g | 14 % |
Lipides | 10 g | 101 g | 73 % |
Protides | 4 g | 36 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 27 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 51 mg | 7.4 mg/100 g |
Sodium | 33 mg | 329 mg | 48 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 9 g | 1.3 g/100 g |