1. Badigeonner l'aubergine d'huile d'olive, saler, glisser de fines tranches d'ail dans des fentes pratiquées.
2. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 250°C, cuire pendant 45 minutes.
3. Retirer la chair des aubergines, jeter la peau et l'ail.
4. Mixez finement la chair en ajoutant la feta.
5. Servir frais.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 9 g | 17 g | 34 % |
| Lipides | 6 g | 11 g | 52 % |
| Protides | 3 g | 6 g | 13 % |
| Fibres | 2 g | 4 g | 1.7 g/100 g |
| Cholestérol | 13 mg | 26 mg | 10.7 mg/100 g |
| Sodium | 678 mg | 1356 mg | 558 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 3 g | 5 g | 2.1 g/100 g |


