1. Ouvrez la boîte de fonds d'artichauts.
2. Faites cuire les fonds d'artichauts durant 10 min dans l'eau bouillante, égouttez-les bien.
3. Placez-les dans un mixeur avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail écrasé, la moutarde à l'ancienne, le tahin, le sel et le poivre.
Servez avec du pain grillé.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 6 g | 33 g | 17 % |
| Lipides | 11 g | 65 g | 77 % |
| Protides | 2 g | 10 g | 5 % |
| Fibres | 2 g | 13 g | 3.8 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 211 mg | 1267 mg | 377.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 2 g | 9 g | 2.7 g/100 g |

