1. Mettez de petites mozzarellas coupées en morceaux dans un bocal.
2. Ajoutez les piments oiseaux, du poivre grossièrement concassé (c'est réduire en menus fragments), du romarin ou du thym, des feuilles de laurier.
3. Couvrez-les d'huile d'olive.
4. Laisser reposer 10 jours.
Servez ces mozzarellas marinées, égouttées avec des olives, des tomates-cerises, des câpres et des anchois.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 1 g | 12 g | 3 % |
| Lipides | 11 g | 112 g | 67 % |
| Protides | 11 g | 111 g | 29 % |
| Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
| Cholestérol | 40 mg | 395 mg | 75.7 mg/100 g |
| Sodium | 314 mg | 3137 mg | 601 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 7 g | 66 g | 12.6 g/100 g |

