1. Hacher (couper en petits morceaux) finement le basilic.
2. Mélanger le basilic et le beurre mou.
3. Joindre le gruyère râpé au mélange beurre-basilic.
4. Incorporer (mêler intimement) autant de levure maltée que possible.
5. Former des boulettes et laisser durcir au frigo.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 1 g | 3 g | 3 % |
| Lipides | 9 g | 27 g | 82 % |
| Protides | 3 g | 10 g | 13 % |
| Fibres | 1 g | 3 g | 5.9 g/100 g |
| Cholestérol | 24 mg | 72 mg | 126.3 mg/100 g |
| Sodium | 30 mg | 90 mg | 157.9 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 6 g | 17 g | 29.3 g/100 g |


