1. Mixer les olives vertes avec l'anchois, les câpres et la gousse d'ail écrasée.
2. Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron et mixer à nouveau.
1. Mixer les olives noires dénoyautées avec les anchois, les câpres, le thym et la gousse d'ail écrasée.
2. Ajouter d'huile des anchois, le jus de citron, le poivre et l'huile d'olive. Mixer encore.
1. Mélanger la farine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), sel, un soupçon de poivre.
2. Battre les œufs (mélanger énergiquement) et la crème.
3. Verser les œufs dans la farine et mélanger pour obtenir la pâte.
4. Séparer la pâte en deux.
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Dans une moitié ajouter la tapenade verte et la moutarde.
7. Dans l'autre moitié ajouter la tapenade noire.
8. Verser la pâte dans des petits moules en silicone.
9. Cuire au four à 180°C durant 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 169 g | 39 % |
Lipides | 9 g | 89 g | 47 % |
Protides | 5 g | 54 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 900 mg | 132.9 mg/100 g |
Sodium | 593 mg | 5925 mg | 875.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 32 g | 4.7 g/100 g |