1. Précuire le saumon au four à 180°C durant 10 min.
2. Battre les œufs (mélanger énergiquement) en omelette, ajouter la farine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), le sel, le poivre, le saumon émietté, le beurre fondu et la crème, la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux) et le thym.
3. Cuire dans un moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts) au four préchauffé à 180°C durant 1 heure environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 247 g | 21 % |
Lipides | 42 g | 332 g | 66 % |
Protides | 16 g | 130 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 299 mg | 2388 mg | 167.5 mg/100 g |
Sodium | 248 mg | 1983 mg | 139.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 185 g | 13 g/100 g |