Sandwich radis noirs au bleu d'Auvergne

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434
calories
Portion
118 g
CG=16.2
IG=47
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 baguette de painEquivalences : 240 g
  • 100 g de bleu
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à soupe de portoEquivalences : 30 ml<br />ou 33 g
  • 1 radis noir
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
( 1 h de repos )

1. Faire couper la baguette par le boulanger.

2. Couper le radis noir en fines tranches. Saler et laisser dégorger une heure.

3. Mixer le fromage, ajouter du poivre et le porto.

4. Faire griller les tranches de pain.

5. Beurrer les toasts (une tranche de pain grillée) et poser dessus une tranche de radis débarrassée du sel.

6. Tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) avec le fromage au porto.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «sandwich radis noirs au bleu d'auvergne»

Se fait également avec du roquefort.

Diététique

Calories

1738 calories pour le plat, 434 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 47 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 16.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides34 g136 g31 %
Lipides28 g111 g57 %
Protides11 g45 g10 %
Fibres2 g9 g1.9 g/100 g
Cholestérol73 mg290 mg61.3 mg/100 g
Sodium697 mg2786 mg589 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées18 g70 g14.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Verrine
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  • Fromage
  • Fleur
  • Thon
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