1. Faire couper la baguette par le boulanger.
2. Couper le radis noir en fines tranches. Saler et laisser dégorger une heure.
3. Mixer le fromage, ajouter du poivre et le porto.
4. Faire griller les tranches de pain.
5. Beurrer les toasts (une tranche de pain grillée) et poser dessus une tranche de radis débarrassée du sel.
6. Tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) avec le fromage au porto.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 136 g | 31 % |
Lipides | 28 g | 111 g | 57 % |
Protides | 11 g | 45 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 73 mg | 290 mg | 61.3 mg/100 g |
Sodium | 697 mg | 2786 mg | 589 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 70 g | 14.9 g/100 g |