1. Faire couper la baguette par le boulanger.
2. Faire griller kes tanches de pain.
3. Beurrer les toasts (une tranche de pain grillée), ajouter le poivre de Cayenne et poser dessus du gruyère de la même dimension.
4. Passer au four sous le gril chaud jusqu'à obtention d'une surface gratinée (placée au four afin d'obtenir une croûte dorée). Déguster avec l'apéritif.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 130 g | 28 % |
Lipides | 27 g | 106 g | 52 % |
Protides | 21 g | 83 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 82 mg | 327 mg | 66.7 mg/100 g |
Sodium | 346 mg | 1385 mg | 282.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 5.3 g/100 g |