Pour 6 tranches de pain :
1. Faire cuire les asperges à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 20 minutes ou ouvrir une boîte d'asperges en boîte.
2. Beurrer les tranches de pain.
3. Poser dessus le jambon juste à la dimension du pain.
4. Ranger par-dessus les têtes des asperges, coupées à la grandeur du pain.
5. Mettre à la poche à douille (un petit sac en toile) (ou au tube) de la mayonnaise entre les asperges.
6. Laisser en canapé, c'est-à-dire sans couvrir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 124 g | 29 % |
Lipides | 32 g | 96 g | 51 % |
Protides | 26 g | 78 g | 18 % |
Fibres | 10 g | 31 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 57 mg | 170 mg | 9.7 mg/100 g |
Sodium | 1088 mg | 3265 mg | 185.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 16 g | 0.9 g/100 g |