Sandwich jambon et asperges

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524
calories
Portion
586 g
CG=18.9
IG=45
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 36 aspergesEquivalences : 2520 g
  • 3 tranches de jambons blancsEquivalences : 195 g
  • 6 tranches de pain de mieEquivalences : 126 g
  • 100 g de mayonnaise
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

Pour 6 tranches de pain :

1. Faire cuire les asperges à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 20 minutes ou ouvrir une boîte d'asperges en boîte.

2. Beurrer les tranches de pain.

3. Poser dessus le jambon juste à la dimension du pain.

4. Ranger par-dessus les têtes des asperges, coupées à la grandeur du pain.

5. Mettre à la poche à douille (un petit sac en toile) (ou au tube) de la mayonnaise entre les asperges.

6. Laisser en canapé, c'est-à-dire sans couvrir.

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Diététique

Calories

1574 calories pour le plat, 524 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 30.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 45 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 18.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides41 g124 g29 %
Lipides32 g96 g51 %
Protides26 g78 g18 %
Fibres10 g31 g1.8 g/100 g
Cholestérol57 mg170 mg9.7 mg/100 g
Sodium1088 mg3265 mg185.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g16 g0.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Poivron
  • Jambon
  • Rillettes
  • Toasts
  • Dip
  • Avocat
  • Tapenade
  • Tomate
  • Crevette
  • Canapé
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