Pour une douzaine de canapés :
1. Faites cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante.
2. Écrasez la chair des avocats avec les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) en ajoutant en même temps le jus de citron, sel et poivre.
3. Goûtez la préparation, si les citrons sont très juteux, il ne sera peut-être pas nécessaire de mettre tout le jus.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) les toasts (une tranche de pain grillée) de pain de mie de cette préparation.
5. Décorez de petits morceaux de tomate, d'olives ou d'œuf dur (ou de petites lamelles (fines tranches) de citron) selon le goût.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 179 g | 53 % |
Lipides | 4 g | 53 g | 35 % |
Protides | 3 g | 39 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 32 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 253 mg | 26.1 mg/100 g |
Sodium | 190 mg | 2276 mg | 234.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 11 g | 1.1 g/100 g |