1. Faire cuire les salsifis à l'eau salée 20 min environ.
2. Les égoutter, les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans le beurre bien chaud pendant environ 10 minutes.
3. Lorsqu'ils sont rissolés (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée), saler, poivrer.
4. Servir avec persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 47 g | 49 % |
Lipides | 17 g | 17 g | 39 % |
Protides | 10 g | 10 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 43 mg | 13.2 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 2 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 10 g | 3.2 g/100 g |