1. Éplucher les carottes, les oignons, les navets, les haricots verts, les pommes de terre, les tailler (découper) en petits dés (de forme cubique).
2. Mettre à cuire tous les légumes préparés et les petits pois, à l'eau salée séparément avec dans chaque cuisson, un peu de thym, de laurier et de persil, sel, poivre.
3. Les légumes étant en très petits dés le temps de cuisson est très court.
4. Mettre le plat de service à chauffer au-dessus d'une casserole contenant un liquide bouillant, y mettre le beurre ou une tasse de crème fraîche, du poivre et du persil haché (coupé en petits morceaux) à volonté.
5. Égoutter les légumes, les verser de suite dans le plat. Retourner les légumes délicatement avec une fourchette. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 155 g | 52 % |
Lipides | 9 g | 51 g | 38 % |
Protides | 5 g | 27 g | 9 % |
Fibres | 7 g | 40 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 129 mg | 9.3 mg/100 g |
Sodium | 45 mg | 267 mg | 19.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 31 g | 2.3 g/100 g |