1. Achetez 400 g de petits pois et écossez-les (c'est enlever les graines).
2. Éplucher les légumes.
3. Dans une casserole, mettre le beurre. Lorsqu'il est fondu mais non doré, y mettre les petits pois, les haricots verts, navets, carottes. Remuer bien, ajouter la laitue, sel, poivre, un verre d'eau, le persil haché (coupé en petits morceaux). Cuire doucement 20 minutes environ.
4. Ajouter les pommes de terre nouvelles coupées en dés (de forme cubique) (ou entières si elles sont petites). Cuire encore 35 minutes environ en ajoutant peu à peu de l'eau bouillante si nécessaire.
5. Hors du feu, lier (c'est épaissir) les légumes avec la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 127 g | 51 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 37 % |
Protides | 7 g | 27 g | 11 % |
Fibres | 9 g | 37 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 104 mg | 7.3 mg/100 g |
Sodium | 60 mg | 240 mg | 16.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 1.7 g/100 g |