1. Coupez courgettes, carottes, navets et haricots en petits dés (de forme cubique).
2. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons.
3. Versez l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche), déposez les oignons blancs émincés ainsi que les tiges vertes coupées puis tous les légumes et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), poivrez. Faites cuire 1 h 30 à l'étouffée (c'est cuire en vase clos très lentement)
4. Servez dans la cocotte après avoir ajouté une c. à soupe de bonne huile d'olive, un peu de sel et mélangé le tout.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 48 % |
Lipides | 7 g | 29 g | 40 % |
Protides | 4 g | 17 g | 10 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 63 mg | 251 mg | 18 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |