1. Nettoyez les légumes, hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon, divisez le chou-fleur en petits bouquets, coupez les carottes en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets), la courgette et les pommes de terre en gros dés (de forme cubique).
2. Faites fondre l'oignon dans le beurre chaud, saupoudrez de curry, ajoutez le concentré de tomates, allongez (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) avec le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min.
3. Ajoutez alors les carottes et les pommes de terre, salez, continuez la cuisson 10 min.
4. Joignez les bouquets de chou-fleur, les dés de courgette et les haricots, faites cuire encore 15 min.
Servez avec une viande grillée et des "poppadums" (galettes croustillantes en vente dans les épiceries spécialisées).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 131 g | 35 % |
Lipides | 23 g | 90 g | 55 % |
Protides | 8 g | 31 g | 8 % |
Fibres | 8 g | 34 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 3.6 mg/100 g |
Sodium | 73 mg | 293 mg | 16.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 70 g | 4 g/100 g |