1. Faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons finement émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile.
2. Ajoutez le potiron coupé en morceaux, les corn-flakes et l'eau. Mélangez bien le tout et laissez bouillir 15 minutes environ. Passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) ou au mixer.
3. Ajoutez les jaunes d'œufs et le persil, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) selon votre goût à la sauce soja, sel, poivre et noix de muscade.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Mélangez délicatement les blancs d'œufs battus en neige à la masse.
6. Huilez un plat à soufflé et versez-y la préparation. Parsemez de quelques morceaux de beurre ou versez quelques gouttes d'huile dessus.
7. Faites cuire 30 à 40 minutes au four à 180°C. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 123 g | 45 % |
Lipides | 9 g | 53 g | 43 % |
Protides | 5 g | 29 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 539 mg | 41.2 mg/100 g |
Sodium | 599 mg | 3593 mg | 274.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 0.9 g/100 g |