1. Faire cuire le butternut ou du potimarron emballé dans du papier sulfurisé (du papier cuisson) pendant 45 min au four à 240°C.
2. Éplucher le butternut et le couper en morceaux.
3. Mélanger la crème épaisse avec le persil, l'ail en poudre, sel et poivre.
4. Mélanger la crème et le butternut.
5. Mettre une feuille dans un moule profond, verser le butternut, recouvrir de l'autre feuille de brick.
6. Cuire 15 min au four à 180°C.
Ce plat campagnard s'accompagne d'une salade rustique, chicorée frisée ou scarole aux lardons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 51 g | 71 % |
Lipides | 6 g | 6 g | 19 % |
Protides | 6 g | 6 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 18 mg | 5.9 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 17 mg | 5.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 1.1 g/100 g |