1. Faire cuire le riz dans deux fois 1/2 son volume d'eau bouillante durant 35 min environ.
2. Pour préparer la farce (une préparation pour remplir un aliment), faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons et les échalotes hachés (coupés en petits morceaux).
3. Quand ils sont blondis, y ajouter les champignons hachés. Cuire dix minutes.
4. Mélanger le tout avec le riz cuit. Mettre une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre de Cayenne et le persil.
5. Ouvrir les poivrons en ayant soin de conserver le chapeau qui servira de couvercle et enlever les graines.
6. Remplir les poivrons de la farce, mettre les couvercles. Les disposer dans une cocotte (une casserole sans manche), les arroser (c'est verser un liquide) d'huile. Les laisser cuire une heure à feu doux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 187 g | 46 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 45 % |
Protides | 7 g | 29 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 50 mg | 4.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |