Poivrons farcis au riz [2]

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389
calories
Portion
307 g
CG=16.3
IG=34
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 poivronsEquivalences : 476 g
  • 300 g de champignon de paris
  • 300 g d'oignon jaune
  • 150 g de riz complet
  • 75 g d'huile
  • 50 g d'échalote
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • piments de cayenne séchés
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 35 minutes
( 1 h 35 min. de cuisson )

1. Faire cuire le riz dans deux fois 1/2 son volume d'eau bouillante durant 35 min environ.

2. Pour préparer la farce (une préparation pour remplir un aliment), faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons et les échalotes hachés (coupés en petits morceaux).

3. Quand ils sont blondis, y ajouter les champignons hachés. Cuire dix minutes.

4. Mélanger le tout avec le riz cuit. Mettre une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre de Cayenne et le persil.

5. Ouvrir les poivrons en ayant soin de conserver le chapeau qui servira de couvercle et enlever les graines.

6. Remplir les poivrons de la farce, mettre les couvercles. Les disposer dans une cocotte (une casserole sans manche), les arroser (c'est verser un liquide) d'huile. Les laisser cuire une heure à feu doux.

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Diététique

Calories

1556 calories pour le plat, 389 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans laitage, sans oeuf, sans gluten, sans porc et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 34 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 16.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides47 g187 g46 %
Lipides21 g82 g45 %
Protides7 g29 g7 %
Fibres4 g18 g1.4 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium13 mg50 mg4.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g1 g0.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
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