1. Égouttez les pois chiches et ôtez la fine pellicule qui les enveloppe.
2. Dans une casserole, mettez l'huile, l'oignon râpé, les pois chiches, le sel et le cumin et le poivre. Versez-y 1 verre d'eau.
3. Portez à ébullition sur feu vif. Baissez le feu et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux durant 3/4 d'heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 80 g | 318 g | 61 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 19 % |
Protides | 25 g | 99 g | 19 % |
Fibres | 22 g | 89 g | 11.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 390 mg | 1560 mg | 199.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |