1. Cuire les poireaux 1/4 heure à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égoutter.
2. Couper en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) de 2 cm.
3. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la farine avec les œufs battus puis le lait froid, la crème, sel, poivre.
4. Ajouter les poireaux.
5. Préchauffer le four à 225°C.
6. Beurrer un plat à soufflé. Le saupoudrer complètement de fromage râpé. Verser la préparation, couvrir de râpé. Répartir quelques copeaux de beurre.
7. Cuire au four à 225°C durant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 17 % |
Lipides | 36 g | 142 g | 66 % |
Protides | 19 g | 77 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 405 mg | 1618 mg | 108.9 mg/100 g |
Sodium | 353 mg | 1413 mg | 95.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 77 g | 5.2 g/100 g |